Вы здесь

Более 100 управляющих компаний не прошли лицензирование в Подмосковье.

В Подмосковье более ста управляющих компаний лишились права на работу. Они не прошли лицензирование, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

На данный момент в суд переданы больше 40 административных протоколов. Так, в частности, в Орехово-Зуеве управляющая компания, ранее лишенная лицензии, продолжает присылать жильцам коммунальные квитанции. Между тем, по словам главного государственного жилинспектора Вадима Сокова, организациям, которые успешно прошли лицензирование, расслабляться все равно не стоит.

"Лицензия – это не индульгенция. То, что мы выдаем ее бессрочно, не означает, что можно дальше работать и не соблюдать лицензионные требования. Госжилинспекция будет жестко контролировать деятельность управляющих компаний. Теперь цена ошибки – вплоть до отзыва лицензии", - сказал главный государственный жилищный инспектор Вадим Соков.

В Госжилинспекции также напомнили, работа без лицензии грозит крупным штрафом. До двухсот пятидесяти тысяч рублей для организаций и индивидуальных предпринимателей. А с должностных лиц могут взыскать до ста тысяч рублей, либо их отстранят от работы в этой сфере на три года. 

Share/Save

® 2007—2016 ООО "Орехово-Зуевская УК ЖКХ"

Google+